Главная  >  Причины по которым мы будем вынуждены отказать во вскрытии замков.

Причины по которым мы будем вынуждены отказать во вскрытии замков.

Вскрытие дверей. Правовые акты уголовно-процессуального кодекса на основании которых мы будем вынуждены отказать.


Согласно ст. 25 Конституции РФ и ст. 3 Жилищного кодекса РФ жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в целях и в предусмотренных федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.

ВАЖНО!!!! 

Аварийное вскрытие замков квартиры или нежилого помещения либо офисного помещения  специалистами нашей организации Zamok-NN которая является компанией  по экстренному вскрытию замков , мы осуществляем только при предоставлении гражданами или владельцами недвижимости ( сейфа, автомобиля, грузового транспорта) ниже перечисленных документов:

Предоставлении паспорта с пропиской по данному адресу или документа иного родов которые подтверждает личность либо свидетельство о праве собственности на данное помещение или доли в данном помещении

Паспорт либо другой какой-то документ удостоверяющий право собственности договор аренды на нежилое помещение либо офисное помещение.

Водительское удостоверение паспорт либо документы подтверждающие право собственности либо управления данным транспортным средством либо нотариально заверенная бумага с печатью.

В иных же случаях необходимо в присутствии сотрудников полиции сотрудников МЧС либо участкового на объекте который подлежит экстренному открыванию.
В других случаях мы не имеем права открывать даже если соседи подтверждают личность проживающего в этой квартире.  Без присутствия сотрудников полиции мы не имеем права открывать жильё, автомобиль либо нежилое либо офисное помещение.

В противном случае наши мастера отказывают в предоставлении услуги по вскрытию замков, собирают инструменты и уезжают. Но перед тем как уехать оповещают полицию о случившемся по телефону 112. Это наша гарантия от провокаций и подстав конкурентов либо особо разбушевавшихся клиентов.

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 21.12.2021) "О полиции"

Статья 15. Проникновение в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории

Часть 1. Полиция защищает право каждого на неприкосновенность жилища.

Часть 2. Сотрудники полиции не вправе проникать в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Часть 3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:

Часть 3.1.  для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и  чрезвычайных ситуациях;

Часть 3.2.  для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, а также лиц, застигнутых на месте совершения ими деяния, содержащего признаки преступления, и (или) скрывающихся с места совершения ими такого деяния, и (или) лиц, на которых потерпевшие или очевидцы  указывают как на совершивших деяние, содержащее признаки преступления;

Часть 3.3.  для пресечения преступления;

Часть 3.4.  для установления обстоятельств несчастного случая.

Часть 4. При проникновении в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, сотрудник полиции вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки и территории, и осмотр находящихся там объектов и транспортных средств.

Часть 5. Сотрудник полиции, осуществляющий проникновение в жилое помещение, обязан:

Часть 5.1.  перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия;

Часть 5.2.  при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести, достоинству, жизни и здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения ущерба их имуществу;

Часть 5.3.  не разглашать ставшие известными ему в связи с проникновением в жилое помещение факты частной жизни находящихся там граждан;

Часть 5.4.  сообщить непосредственному начальнику и в течение 24 часов представить рапорт о факте проникновения в жилое помещение.

Часть 6. О каждом случае проникновения сотрудника полиции в жилое помещение в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения информируются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, собственник этого помещения и (или) проживающие там граждане, если такое проникновение было осуществлено в их отсутствие.

Часть 6.1. О каждом случае проникновения сотрудника полиции в нежилое помещение или на земельный участок при обстоятельствах, указанных в части 4 настоящей статьи, в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения информируется в порядке установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, собственник нежилого помещения или земельного участка либо его законный представитель, если такое проникновение было осуществлено в его отсутствие.

Часть 7. О каждом случае проникновения сотрудника полиции в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан в течение 24 часов с момента проникновения письменно уведомляется прокурор, за исключением случаев, когда федеральным законом установлен специальный порядок уведомления.

Часть 8. Полиция принимает меры по недопущению доступа посторонних лиц в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, и по охране находящегося там имущества,если проникновение сопровождалось действиями, предусмотренными частью 4 настоящей статьи. 

 

Статья 15.1. Вскрытие транспортного средства.

Часть 1. Полиция имеет право осуществлять вскрытие транспортного средства, в том числе проникновение в него, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:

Часть 1.1. для спасения жизни граждан;

Часть 1.2. для обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;

Часть 1.3. для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, а также лиц, застигнутых на месте совершения ими деяния, содержащего признаки преступления, и (или) скрывающихся с места совершения ими такого деяния, и (или) лиц, на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших деяние, содержащее признаки преступления;

Часть 1.4. для пресечения преступления;

Часть 1.5. для применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, если имеются основания полагать, что совершившее данное правонарушение лицо находится в состоянии опьянения;

Часть 1.6. для проведения осмотра транспортного средства и (или) груза, если имеются основания полагать, что в транспортном средстве находятся без специального разрешения предметы или вещи, изъятые из гражданского оборота или ограниченно оборотоспособные;

Часть 1.7. для проверки сообщения об угрозе террористического акта;

Часть 1.8. для установления обстоятельств несчастного случая.

Часть 2. Перед вскрытием транспортного средства сотрудник полиции называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию собственника либо иного законного владельца транспортного средства или находящихся в нем граждан служебное удостоверение, предупреждает о своем намерении, разъясняет причину и основания вскрытия транспортного средства, а также возникающие в связи с этим права и обязанности граждан, за исключением случаев, если промедление создает угрозу жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и (или) при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц.

Часть 3. О вскрытии транспортного средства не позднее 24 часов с момента вскрытия информируется собственник транспортного средства, если такое вскрытие было осуществлено в его отсутствие, в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Часть 4. Полиция в отсутствие собственника или иного законного владельца вскрытого транспортного средства обеспечивает недопущение доступа посторонних лиц в транспортное средство.

Проникновение в жилье приставов

Злостные должники уверены в том, что можно скрыться от общения с судебными приставами за закрытой дверью. Но, у сотрудников ССП есть право на вскрытие дверей жилья должника, если он отказывается впустить их дом. С согласия на то хозяина квартиры или без него они все равно войдут в дом для выполнения обязанностей, возложенных на них законом. Справедливости ради следует отметить, что и сами приставы прибегают к подобным мерам только в самых исключительных случаях.

Проникновение в квартиру работников МЧС

Чаще всего собственник жилья сам обращается в МЧС за помощью о вскрытии входной двери, если потерял ключи и не может войти в квартиру. Но, может быть и другая ситуация, когда соседи вызывают работников МЧС в экстренных случаях: пожар, взрыв, угроза жизни человеку. На такое проникновение в жилье им не требуется согласие хозяина квартиры. Счет идет на минуты, так что они действуют согласно чрезвычайной ситуации.

 

Когда самого собственника могут не впустить в его квартиру

Может случиться и такая ситуация, когда самого владельца жилья не впустят в его квартиру. Правило о неприкосновенности жилья, обусловленное действующей Конституцией страны, может быть нарушено в исключительных случаях.

Если собственник жилья сдал его в наем квартирантам, то они на вполне законных основаниях могут не разрешить ему заходить в квартиру, так она на время стала их "крепостью", причем с согласия самого хозяина, подписавшего договор.

Если жильцы не беспокоят соседей своими шумными застольями, не нарушают правил общежития и своевременно вносят плату за жилье и коммунальные услуги, они имеют полное право не впускать владельца квартиры, руководствуясь теперь уже своим правом на неприкосновенность их временного жилья.

С них никто не снимает обязанности по сохранности жилья, содержанию его в чистоте и порядке. Но, это совсем не значит, что по поводу и без собственник жилья может вторгаться в квартиру, мотивируя свое посещение тем, что пришел убедиться в соблюдении квартирантами условий договора.

ВЫЗОВ МАСТЕРА

При отсутствии документов мы будем вынуждены отказать в оказании услуг.

Внимание: Для повышения качества обслуживания клиентов, все разговоры с мастером могут быть записаны.