Главная  >  Новости  >  Заклинил замок ReX (Рекс)

Заклинил замок ReX (Рекс)

Заклинил замок ReX (Рекс)
04.05.2020

В разгар пандемии женщина инвалид с Автозавода находясь внутри квартиры не смогла открыть дверь пришедшим волонтерам.

Срочное вскрытие заклинившего замка ReX (Эльбор) на  Автозаводе

Четвертого мая 2020 года в аварийную службу Zamok-NN, поступил звонок с Автозаводского района г. Нижнего Новгорода. Женщина вызвала нас по причине Заклинивания сувальдного накладного замка ReX, он же Эльбор. Только это его аналог более дешевый и соответственно более низкого качества.

Предыстория такова, что хозяйка квартиры инвалид по слуху,ожидала волонтеров с покупками жизненно необходимых продуктов и предметов гигиены. Они приехали а она не смогла открыть им дверь. Ключ делал положенные четыре оборота в замке но дверь не открывалась и ручка как-то странно полегчала и повисла в не естетвенном положении.  Раз у нас в городе введен карантин то и волонтерские службы работают на износ, низкий им поклон.
Итак вернемся к сложившейся ситуации.Оказалось, что оборвался язычок-защелка. Вернее сказать сломался дюралевый привод защелки. Замок недорогой и как следствие не очень качественный.

После вскрытия двери, без повреждения полотна, наш специалист Алексей разобрал замок и удалил язычок-защелку сохранив сам замок и его функционал. Проще говоря ReX-Эльбор остался в рабочем состоянии только без язычка-защелки.  По правде сказать конечно стоило бы его заменить на  новый и более качественный, но в стране кризис и лишних денег у населения нет. Поэтому мы идем на встречу всем и ремонтируем старое и изношенное. Итак хозяйка квартиры решила оставить замок в том виде в котором он стал после работы мастера. До лучших времен. Обещала обязательно позвонить и вызвать мастера для замены замка.

ЗВОНОК МАСТЕРУ

Искренне ваш аварийный сервис по замкам "Zamok-NN". Берегите себя и ваших близких.