Главная  >  Новости  >  Соседские войны.

Соседские войны.

Соседские войны.
11.03.2019

Придя домой, две молодые студентки не смогли открыть дверь.

Одиннадцатого марта поступила заявка на вскрытие двери. Звонившая девушка рассказала, что она и ее подруга не могут попасть домой потому, что ключ не вставляется в замок.
Приехав по адресу мастер проверил документы, спросил соседей на предмет знают ли они этих девушек, получив положительные ответы приступил к вскрытию замка.
Ключ действительно не входил в замок даже наполовину, пришлось манипулировать слесарными приспособлениями. В процессе открывания двери девушки рассказали, что немного шумели при праздновании международного женского дня, за что и были многократно обличены бабулей проживающей этажом ниже. Эта бабушка стучала по батареям, в потолок и пыталась всячески угомонить шумную молодежь. После праздника девушки студентки уехали на дачу к друзьям, а приехав не смогли попасть домой.
Когда мастер открыл без повреждений замок, снял его и разобрал, чтобы выявить причину неисправности, то обнаружил внутри личинки обломок спички, который кто то заботливо протолкнул внутрь замка так, что его не было видно. (Наше мнение это сделано со знанием дела, и человеком не раз действовавшим подобным образом, т.е ветераном соседских войн)).
После извлечения инородного предмета, запорный механизм заработал как часы. А шумным девушкам порекомендовали примирится с "диверсантом", дабы не стать постоянными клиентами нашей службы по вскрытию замков.
Всем мира и добра! Ваша "городская Аварийная Служба Вскрытия Замков".